Plein cadreMoussoir à champagneCote cliché21-501919N° d’inventaire75.12776.1-8FondsObjets d'artDescription:L'ensemble des objets produits par monsieur Doderay (ivoirier parisien) a été commandé par le musée de la France d'Outre-mer pour illustrer tout ce que l'on pouvait produire dans une défense d'éléphant. Le moser ou mosser (batteur, fouet, agitateur ou moussoir ou encore swizzle-stick chez les anglophones), était un petit fouet ou batteur fait d’argent, d’ivoire ou de cristal (comme ceux présentés ci-dessus) ce petit ustensile était utilisé autrefois pour agiter le champagne dans sa coupe et en réduire l'effervescence avant sa consommation.Date1938Période20e siècleSite de productionParis (origine)DimensionsHauteur : 0.13 mLargeur : 0.6 mLocalisationParis, musée du quai Branly - Jacques ChiracCréditNous contacter pour la publicité.(C) musée du quai Branly - Jacques Chirac, Dist. GrandPalaisRmn / Pauline GuyonMots cléschampagne (boisson), ustensile de cuisineRésolution6514 X 8682 pixelsPermalienhttps://photo.rmn.fr/archive/21-501919-2C6NU0ADHRYO3.htmlAjouter à la sélection: 'My First Sélection'Ajouter au panierImprimerAutres imagesVoir toutes les images associées