Plein cadreFabrication et utilisation des récipients en terre cuiteCote cliché02-006136N° d’inventaireMAN88750;MAN88752;MAN88753;MAN88755FondsArt océanienDescription:Plat à fond ombiliqué, poterie engobée rouge, sans décor, marmite à fond rond et bord éversé, poterie engobée rouge, décors géométriques au brunissoir, couvercle pour la cuisson de la pâtisserie, poterie engobée rouge, décors internes et externes au brunissoir, outillage de potier ; une batte en bois, en forme de poisson, une contrebatte en corail, 4 couteaux sur segment de bambou refendu, utilisés pour la finition des bords, 3 coquillages utilisés pour le rackage de la poterie (2 exemplaires d'Anadara antiquata, Linné 1758, et 1 exemplaire d'Asaphis cf violascense, Forsskal 1775), un galet en roche noire, pour le brunissage de l'engobe rouge. Halmahera Tenggah. Archéologie comparéeCollection PétrequinSite de productionIrian Jaya (archipel) (origine)Maluku (nord) (origine)Technique/Matièrebambou (matière), coquille (matériau), galet, terre cuiteLocalisationSaint-Germain-en-Laye, musée d'Archéologie nationale et Domaine national de Saint-Germain-en-LayeCrédit(C) GrandPalaisRmn (musée d'Archéologie nationale) / Jean-Gilles BerizziMots clésart de l'Océanie, art indonésien, couteau (outil), Océanie (continent) (origine), terre cuiteRésolution2711 X 2048 pixelsPermalienhttps://photo.rmn.fr/archive/02-006136-2C6NU0GF12SH.htmlAjouter à la sélection: 'My First Sélection'Ajouter au panierImprimer