Plein cadreFabrication et utilisation des récipients en terre cuiteCote cliché02-006075N° d’inventaireMAN88241;MAN88248;MAN88253;MAN88255;MAN89574FondsArt océanienDescription:Batte de potier, vase en terre cuite, à pied creux, utilisé pour la conservation de l'huile de coco, décoré d'un cordon étroit à impressions digitales et de lignes de tétons, grands vase en terre cuite, à fond rond, utilisé pour préparer et servir la gelée de sagou, décoré d'un cordon horizontal impressionné, 2 fourchettes pour manger la gelée de sagou et une contrebatte de potier, sur galet calcaire poli. Archéologie comparée. Fabrication Enni Doiafo, groupe Sentani, AbarCollection PétrequinSite de productionIrian Jaya (archipel) (origine)Technique/Matièrebois (matière), galet, terre cuiteMode d'entréeDon de Mariana FiobetaoLocalisationSaint-Germain-en-Laye, musée d'Archéologie nationale et Domaine national de Saint-Germain-en-LayeCrédit(C) GrandPalaisRmn (musée d'Archéologie nationale) / Jean-Gilles BerizziMots clésart de l'Océanie, fourchette, Océanie (continent) (origine), terre cuite, ustensile de cuisine, vase (récipient)Résolution2564 X 2048 pixelsPermalienhttps://photo.rmn.fr/archive/02-006075-2C6NU0GFX2GH.htmlAjouter à la sélection: 'My First Sélection'Ajouter au panierImprimer