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Le thé à Guimet - Histoires d'une boisson millénaire
Le thé à Guimet - Histoires d'une boisson millénaire

Exposition au musée Guimet du 3 octobre 2012 au 7 janvier 2013

Boisson universelle, la plus populaire au monde, le thé est né en Chine sous la dynastie des Tang.
C'est en 1610, dans les cargaisons des navires de la Compagnie hollandaise des Indes orientales que les premiers thés arrivèrent en Europe, il fut connu en France dès 1636.
Se rencontrer autour d'un thé est un moment agréable de détente et de convivialité raffinées.
Que ce soit pour un thé à l'anglaise à five o'clock, pour la cérémonieuse voie du thé japonaise (cha dô), rituel très codifié par de grands maîtres (Sen Rikyu (1522-1591), où la dégustation du thé est pratiquée comme un véritable exercice de méditation, ou l'art du " gongfu cha " en Chine, on voit se développer à l'instar des amateurs de vins, des clubs de théophiles ou des sommeliers en thé vous enseignent l'art de déguster et d'apprécier la finesse des saveurs et des arômes du thé.







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